Parfait de Noël saveur Cappuccino
Glaces & desserts
Pour 6 portions
de 2 tranches
de 2 tranches
environ 60 minutes

Ingrédients
- 4 jaunes d’œufs
- 80 g de sucre
- 1 cuillère à café d’épices de Noël
- 4 cuillères à soupe Cappuccino Classique Dolce Vita
- 1 cuillère à soupe de sirop d’amande
- 1 cl de rhum brun
- 30 g de zeste d’orange
- 30 g de zeste de citron
- 70 g de raisins secs
- 70 g de noisettes concassées
- 500 ml de crème
- 30 g de chocolat noir
- Aussi : papier sulfurisé

Recette
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre, les épices de Noël, le Cappuccino Classique Dolce Vita, le sirop d’amande et le rhum dans un bol mis au bain marie jusqu’à atteindre une consistance épaisse et mousseuse. Couper finement le zeste d’orange et le zeste de citron, ajouter les raisins secs et les noix, remuer et laisser refroidir.
- Fouettez la crème jusqu’à consistance ferme et incorporez-la délicatement. Verser la crème dans un moule chemisé de papier sulfurisé (ex. triangulaire : env. 30 cm x 6 cm) et mettre au congélateur pendant 3-4 heures.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie. Démouler le parfait, décorer avec le chocolat, couper en tranches d’environ 2,5 cm d’épaisseur et servir.