Muffins au cappuccino

Muffin &
cupcakes
Pour 20 pièces
Environ 45 minutes

Ingrédients

  • 75 g Cappuccino Chocolat Dolce Vita
  • 135 g de chocolat noir / couverture (au moins 70%), haché
  • 180 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 110 g de farine

Recette

  1. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, ajouter le chocolat, laisser reposer une minute et bien mélanger. Fouetter ensuite le sucre, le Cappuccino Chocolat Dolce Vita et les œufs et les incorporer à la masse de chocolat chaud. Incorporer ensuite la farine au mélange.
  2. Verser la pâte dans des moules à muffins ou un moule à charnière tapissé de papier sulfurisé et étaler uniformément. Cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 15-20 minutes.

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez décorer vos muffins de fruits frais, de pépites de chocolat ou de crème chantilly !