Yaourt glacé au cappuccino avec fruits rouges

Glace & desserts
Pour 4 portions
Environ 40 minutes

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe Cappuccino Chocolat Noisette Dolce Vita
  • 1 gousse de vanille
  • 750 g de yaourt
  • 40 g de sucre
  • 1 feuille de gélatine blanche
  • Jus de 1/2 citron vert bio
  • 100 g de fruits frais (baies, cerises, raisins, etc.)
  • Egalement : sorbetière, poche à douille avec douille étoile

Recette

  1. Mélangez le Cappuccino Chocolat-Noisette Dolce Vita avec 3 cuillères à soupe d’eau chaude jusqu’à consistance lisse. Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter la pulpe avec un couteau bien aiguisé et mélanger avec le yaourt, le sucre et le cappuccino dissous.
  2. Faire tremper la gélatine dans l’eau en suivant les instructions présentes sur l’emballage. Faites chauffer le jus de citron vert dans une petite casserole, essorez la gélatine et faites-y fondre en remuant. Mélanger d’abord la gélatine avec 3 cuillères à soupe de yaourt puis avec le reste du yaourt et congeler en sorbetière jusqu’à consistance crémeuse.
  3. Préparer des fruits. Versez le yaourt glacé dans une poche à douille munie d’une douille en étoile, versez dans des verres (chacun d’env. 200 ml), décorez de fruits.

Conseil spécial : Sans sorbetière, placer la crème de yaourt au congélateur environ 2-3 heures et remuer régulièrement.