Tartelettes flambées au cappuccino banane
De notre fan Victoria
Muffins & cupcakes
Pour 10 pièces
Environ 50 minutes

Ingrédients
- 160 g de beurre
- 75 g de sucre blanc
- 75 g de cassonade
- 3 cuillères à soupe de cacao noir
- 70 g de Cappuccino Chocolat Dolce Vita
- 1,5 cuillère à soupe d’huile neutre
- 3 œufs
- 160 g de farine
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de fromage frais type Philadelphia
- 23 g Cappuccino Vanille Dolce Vita
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 g de chantilly
- 1 sachet de gélatine en poudre
- 2 cuillères à soupe de whisky
- 4 cuillères à soupe d’eau froide
- 2 bananes
- jus de citron
- cassonade

Recette
- Faire fondre lentement le beurre dans une casserole, puis incorporer le sucre, le cacao à cuire, le Cappuccino Chocolat Dolce Vita et l’huile neutre.
- Laisser refroidir un peu le mélange puis incorporer progressivement les œufs.
- Incorporer la farine.
- Hacher grossièrement le chocolat noir et incorporer les morceaux de chocolat au mélange.
- Verser le mélange dans un moule à charnière (24cm x 33cm) tapissée de papier cuisson, la couche de pâte doit faire environ 1cm d’épaisseur.
- Cuire la base au four à 180°C pendant environ 20 minutes.
- Laisser refroidir le fond et découper au bout de 20 minutes environ avec un cercle à dessert (diamètre : 7,5 cm). Laissez les anneaux de dessert autour des bases.
- Mélanger le fromage frais, la poudre de Cappuccino Vanille Dolce Vita et le sucre vanillé.
- Fouetter la crème chantilly jusqu’à consistance ferme, puis l’incorporer au mélange de fromage frais petit à petit.
- Faire gonfler la poudre de gélatine avec du whisky et de l’eau, puis dissoudre au bain-marie en remuant continuellement.
- Incorporer environ quatre cuillères à soupe de la crème à la gélatine dissoute, puis incorporer rapidement la gélatine au reste de la crème.
- Répartir uniformément le mélange de crème sur le fond des cercles à dessert.
- Coupez deux bananes en tranches d’environ 2-3 mm d’épaisseur. Disposez les rondelles de banane en éventail sur les tartelettes.
- Tamponnez délicatement les rondelles de banane sur les tartelettes avec un peu de jus de citron.
- Laisser refroidir les tartelettes et laisser prendre la crème.
- Juste avant de servir, retirer les cercles entremets et recouvrir les tartelettes d’une couche de cassonade. Caraméliser cette couche à l’aide d’un flambeur.