Crumble rapide aux pommes saveur Cappuccino
Glaces & desserts
Pour 4 portions
Environ 40 minutes

Ingrédients
Pour la garniture:
- 4 pommes
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 20 g Cappuccino Classique Dolce Vita
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Pour le crumble :
- 100 g de farine
- 90 g de sucre de canne roux
- 80 g de beurre, température ambiante
- 10 g Cappuccino Classique Dolce Vita

Recette
- Pétrissez les ingrédients pour le crumble en une pâte lisse et placez au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C pour un four ventilé.
- Lavez, épluchez et évidez les pommes. Coupez ensuite en cubes ou en tranches.
- Arroser les pommes préparées de jus de citron (afin qu’elles ne brunissent pas).
- Mélanger la cannelle et le Cappuccino Classique Dolce Vita avec les pommes.
- Maintenant, remplissez d’abord le plat à gâteau avec les pommes préparées, puis émiettez la pâte à crumble uniformément sur les pommes.
- Cuire le crumble aux pommes sur la grille du milieu du four pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
Conseil:
Le crumble aux pommes est particulièrement bon tiède et accompagné de crème fouettée ou de glace à la vanille.