Crumble rapide aux pommes saveur Cappuccino

Glaces & desserts
Pour 4 portions
Environ 40 minutes

Ingrédients

Pour la garniture:

  • 4 pommes
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 20 g Cappuccino Classique Dolce Vita
  • 1/2 cuillère à café de cannelle

Pour le crumble :

  • 100 g de farine
  • 90 g de sucre de canne roux
  • 80 g de beurre, température ambiante
  • 10 g Cappuccino Classique Dolce Vita

Recette

  1. Pétrissez les ingrédients pour le crumble en une pâte lisse et placez au réfrigérateur pendant environ 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C pour un four ventilé.
  3. Lavez, épluchez et évidez les pommes. Coupez ensuite en cubes ou en tranches.
  4. Arroser les pommes préparées de jus de citron (afin qu’elles ne brunissent pas).
  5. Mélanger la cannelle et le Cappuccino Classique Dolce Vita avec les pommes.
  6. Maintenant, remplissez d’abord le plat à gâteau avec les pommes préparées, puis émiettez la pâte à crumble uniformément sur les pommes.
  7. Cuire le crumble aux pommes sur la grille du milieu du four pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.

Conseil:

Le crumble aux pommes est particulièrement bon tiède et accompagné de crème fouettée ou de glace à la vanille.