Panna cotta Cappuccino au chocolat avec salade de fraises

Glaces & desserts
pour 2 verres
de 200 ml
Environ 40 minutes

Ingrédients

  • 3 feuilles de gélatine blanche
  • 500 ml de crème
  • 75 grammes de poudre Cappuccino Chocolat Dolce Vita
  • 60 grammes de chocolat noir râpé
  • 300 g de fraises
  • 6-8 cuillères à café de sucre en poudre
  • 1-2 cuillère à soupe de cassonade
  • jus d’1/2 orange

Recette

  1. Faire tremper la gélatine en suivant les instructions présentes sur l’emballage. Faire chauffer la crème, incorporer le Cappuccino Dolce Vita Chocolat, y faire fondre 40 g de chocolat râpé, laisser mijoter 10 minutes et laisser refroidir légèrement.
  2. Presser la gélatine, la dissoudre dans la crème chaude et bien mélanger. Verser la panna cotta dans 4 ramequins (150 ml chacun) et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 3-4 heures.
  3. Lavez les fraises, nettoyez-les, coupez-les en dés, faites-les mariner avec le sucre et le jus d’orange pendant environ 10 minutes. Démoulez la panna cotta au Cappuccino Chocolat sur une assiette, servez avec la salade de fraises, saupoudrez du reste de chocolat râpé et servez.